Demo

Kreatives Scheiben nach Bildern

Anbei finden sich ausgewählte Schreibergebnisse der 4. Klassen, die im Zuge des Online- Homeschooling entstanden sind.

Feedback der 4. Klasse zum Online - Homeschooling

Während der Schulschließung erhielten aller Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit am Online - Fernunterricht teilzunehmen. Über ihre Erfahrungen haben die Kinder der 4. Klasse einen Feedback - Text verfasst.

Wir fanden Online Schooling super, weil wir so viele Sachen gelernt haben. Genauso wie in der richtigen Schule. Es uns hat Spaß gemacht, Geschichten zu Fotos zu schreiben, sie am Bildschirm zu sehen und die Fehler zu finden und gemeinsam zu verbessern. Wir konnten dann auch in Alfaview den Bildschirm teilen. Und das Chatten, das war so cool. Schade, dass der Online Unterricht schon zu Ende ist. Gerne hätten wir noch länger teilgenommen. Nervig war, dass die Internetverbindung manchmal verloren ging, aber mit Geduld hat es wieder geklappt.

von: Erich, Niklas, Solveig, Felix Marlene, Alexa, Alina, Luise, Marie, Dustin, Hilda

Rückkehr zum Normalbetrieb

Liebe Eltern,
laut dem Schreiben des Kultusministeriums vom 16.6. 2020 zeigen neueste Forschungsstudien, dass Grundschulkinder einen nur kleinen Anteil am Pandemiegeschehen haben. Aus diesem Grund wird der tägliche Präsenzunterricht für alle Grundschulklassen wieder aufgenommen. Somit erhalten alle Klassen ab dem 29.6.2020 in voller Klassenstärke wieder täglich Unterricht in den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht. Unterrichtsbeginn und Pausenzeiten sind für die einzelnen Klassenstufen zeitversetzt, um eine unnötige „Durchmischung“ zu vermeiden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie im Laufe der kommenden Woche über die Ihre Klassenelternvertreter.

Präsenzunterricht

Liebe Eltern,
wie im letzten Elternbrief angedeutet, wird nach den Pfingstferien der Präsenzunterricht ausgeweitet. Um die Hygienevorschriften einzuhalten wird der Unterricht nach Vorgabe des Kultusministeriums nur in kleinen Gruppen für zwei Schulstunden pro Tag und im wöchentlichen Wechsel (Klasse 2 und 4 bzw. Klasse 1 und 3) stattfinden. In der Woche vom Montag, 15. Juni - Freitag, 19. Juni kommen die Kinder der Klassen 1 und 3 in die Schule, in der Woche vom 22. Juni – 26. Juni die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 und 4. Sie erhalten im Laufe dieser Woche über die Klassenelternvertreter Ihrer Klasse eine Infomail mit näheren Informationen (Unterrichtszeiten, Gruppeneinteilung, Hygieneregeln, etc.). Parallel zum Präsenzunterricht findet für die "Home - Office- Kinder" weiter Fernlernunterricht (Arbeitsmaterial bzw. Online –Unterrichtsangebote) statt.
Ich bedanke mich bei Ihnen für Ihren Einsatz und Ihre Kooperation in dieser außergewöhnlichen Zeit und wünsche Ihnen schöne und erholsame Pfingstferien.

M. Gmeiner
- Rektor -

Ausweitung der Notfallbetreuung

Liebe Eltern,

die Notfallbetreuung für Grundschulkinder wird ausgeweitet. Nähere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Kultusministeriums unter folgendem link
Sollten die aufgeführten Kriterien auf Ihre Situation zutreffen, dann setzen Sie sich bitte zeitnah mit mir per Mail in Verbindung.

M. Gmeiner
- Rektor -