Demo

Erlebnistrommeln mit Uwe Pfauch

Am 20. Februar 2020 hatten wir erneut den Percussionisten Uwe Pfauch mit seinem Projekt "Erlebnis trommeln" an unserer Schule zu Gast. Anbei ein Erlebnisbericht...

Am Donnerstag liefen wir in den Schülerhort über unseren Schulhof. Dort wartete Uwe Pfauch schon auf uns. Wir durften uns auf die Cajons verteilen. Ein Mädchen saß immer neben einem Jungen. Wir spielten „We will rock you“ zum Einstimmen auf die Stunde. Wir haben mit Snare und Bass gearbeitet. Wir merkten im 4. Schuljahr, dass wir jetzt schon richtige Trommelprofis geworden sind. Wir spielten noch zwei andere Stücke mit einem anderen Rhythmus und wurden dazu in zwei Gruppen einteilt. Die eine Gruppe hieß Amerika und die andere Australien. Am Ende durften wir sogar zu einem Song trommeln, der normalerweise erst für die 5.Klässler bestimmt ist. Herr Pfauch übte die unterschiedlichen Teile mit uns und dann ging es unter musikalischer Untermalung weiter. Die Stunde hat uns viel Freude gemacht und es war wieder mal ein fantastisches Erlebnis. Wir bedanken uns herzlich bei der Schulsozialarbeit der Stadt Karlsruhe, die uns so eine Begegnung mit dem Trommeln möglich gemacht hat.

Solveig Horakh Klasse 4