Demo

Einschulungsfeier der neuen 1. Klasse

Unsere neuen Kinder der ersten Klasse wurden am Samstag, den 19.10. 2020 feierlich in die Schule aufgenommen. Der Tag begann für alle mit einem ökumenischen Gottesdienst im Hof der evangelischen Kirche. Herr Weber und Frau Koelzer stimmten die Kinder auf den neuen Lebensabschnitt ein. Im Anschluss daran fand die Aufnahmefeier im Hof der Grundschule statt.

Rektor Gmeiner hieß die neuen Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Geschwisterkinder herzlich willkommen und holte die neuen Schulkinder auf die Bühne. Zum Abschluss des Festaktes bekamen die frisch gebackenen ABC- Schützen Wunschkärtchen, die an Luftballons befestigt waren, überreicht. Gemeinsam ließen die Kinder diese in den Himmel steigen. Im Anschluss daran nahm die Klassenlehrerin Frau Rech die Kinder für ihre erste Schulstunde mit in das Klassenzimmer. Die Angehörigen warteten währenddessen im Schulhof bei einem kleinen Umtrunk, welcher auch in diesem Jahr von den Eltern der zweiten Klasse und vom Fördervereien organisiert wurde. Allen Beteiligten sei an dieser Stelle nochmals recht herzlich für die gelungene Einschulungsfeier gedankt.